Как правильно выбрать казан для отдыха на природе?


Казан – элемент посуды в Средней Азии. Это глубокая емкость с толстыми стенками и круглым дном. Готовят
в казане на открытом огне, устанавливая его на треногу. Благодаря толстым стенкам, пища в казане долго не остывает. Самый лучший плов получается только в казане. За то время, сколько существует казан, для него были придуманы сотни рецептов. Мы расскажем, как правильно выбрать казан, чтобы было еще вкуснее.  
Как правильно выбрать казан.
На данный момент, на рынке представлены несколько видов данной посуды.
Первый вид – казан с антипригарным покрытием. Данный вид самый простой и дешёвый, но в тоже время и самый наихудший. Покрытие не может выдержать температуры готовки и очень часто попадает в пищу.
Второй вид – эмалированные изнутри ёмкости. Это тоже не совсем казан. Так как при помешивании эмаль отбивается.
Алюминиевые казаны – это третий вид. Данный вид посуды немного лучше. Он быстро нагревается, что делает его привлекательным для готовки на электроплитах.
И, наконец, последний вид – чугунный казан. Это и есть самый лучший вариант. Прочный с толстыми стенками, массивный – это именно то, что нужно для приготовления вкусной пищи.
Далее поговорим об объёме. Если вы будете использовать казан для приготовления пищи для семьи, то хватит тары до 10 литров. Если же казан будет использоваться для природы или дачи, где можно собрать много друзе и родственников – то вам подойдёт посуда до 20 литров в объёме.
Подготовка казана. 
Сначала, необходимо вымыть казан тёплой водой. А затем его необходимо прокалить на открытом огне. Это относится лишь к чугунным и алюминиевым изделиям. В процессе прокаливания будет много дыма, так что эту процедуру лучше проводить на открытом воздухе. После того, как казан продымил, в него следует залить растительного масла. Масло должно полностью обволакивать стенки. Прокаливать маслом следует несколько минут, до покраснения казана. Далее казану следует остыть и промыть его тёплой водой. Использовать мыло или моющие средства не надо. Лучше всего протереть тряпкой. Итак, Ваш казан, готов к использованию.
Наслаждайтесь вкусной едой на природе, приготовленном в правильно выбранных казанах! 

Выбрать казан.