Аммиачная селитра (1 кг)

Арт.: 1209

Аммиачная селитра (1 кг)
в наличии
124.60 грн. 350.00 грн.
Рейтинг: 0; Всего голосов: 0

Основные характеристики:

  • 1C код: ЛС000003695

  • Доставка
    по Киеву и Украине
  • Гарантия
    36 месяцев
  • Все виды
    оплат
  • Возврат товара
    в течении 14 дней

   Аммиачная селитра - одно из самых известных азотных удобрений. Содержание азота - не менее 34%. Азот совершенно необходим растениям. Хлорофилл, благодаря которому используется солнечная энергия и производится строительный материал для живых клеток, содержит азот.

    Одним из достоинств аммиачной селитры традиционно считают то, что почва в полном объеме поглощает аммиачную часть, благодаря быстрой растворимости удобрения. При этом аммиачная селитра обладает более длительным действием по сравнению с нитратной.

    Аммиачная селитра после внесения в почву растворяется, аммонийный азот поглощается почвой в результате обменных реакций, нитратный азот вступает во взаимодействие с катионами почвенного раствора. В подзолистых почвах, характеризующихся недостаточным количеством катионов в растворе, может наблюдаться при этом подкисление почвы. Аммонийная часть селитры может нитрифицироваться, что также вызывает подкисление среды. На черноземных и других почвах нейтрального и щелочного ряда такое явление не отмечается.

    На суглинистых и глинистых почвах аммиачная селитра применяется как основное удобрение весной и осенью во время вспашки, а на легких почвах рекомендуется использовать аммиачную селитру перед посевом.

    Дробное внесение аммиачной селитры позволяет снизить потери нитратного азота от вымывания. Аммиачную селитру можно вносить, рассыпая ее по поверхности, затем следует обильно полить. Можно также вносить и в растворенном виде, но полив обязателен и в этом случае.

    Аммиачную селитру эффективно применять с калийными и фосфорными удобрениями, смешивая их перед самым внесением. Успешно применяется в производстве тукосмеси как наиболее оптимальный азотный компонент.

    Нельзя смешивать с торфом, опилками, простым суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом, соломой и др. органическими материалами, так как может быть самовозгорание.

    Существует проблема, связанная с высокой гигроскопичностью аммиачной селитры. Гранулы теряют твердость, расползаются при повышении влажности воздуха. Однако современные технологические разработки позволяют учесть этот нюанс и искоренить его еще на стадии производства.

    Запрещено аммиачную селитру вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов!

    При хранении и транспортировке аммиачную селитру следует предохранять от нагревания и загрязнения посторонними примесями. Отличается прочностью гранул, обладает 100% рассыпчатостью, текучестью, не слеживается при хранении.
 
Основные характеристики
1C код: ЛС000003695
comments powered by Disqus
ФИО
E-mail
Телефон
Сообщение

Отправить